首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
宁波市江北区帮扶贵州册亨脱贫获央视点赞
发布时间:2020-06-24 | 信息来源:江北区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

日前,央视《新闻联播》播出《决战决胜脱贫攻坚 油茶树串起的产业链》。宁波市江北区对口帮扶贵州省黔西南州册亨县工作获央视点赞。

报道通过”一棵树、一滴油、一只鸡”讲述贵州省黔西南州册亨县在浙江宁波市江北区对口帮扶下,围绕当地优势经济林牧——油茶,打造出一条“致富”产业链。

自2018年以来,基于对口帮扶的贵州省黔西南州册亨县具有发展油茶特色经济林的自然优势和资源优势,宁波市江北区与册亨县确定了从“种植、加工到经营销售”的全产业链扶贫帮困机制,并引导农户进行林下规模养鸡项目,打造了一条“林上出茶油,林下养好鸡”的循环致富产业链。截至目前,江北区已投入400万元帮扶资金,对册亨进行低产林改造、建设良种示范基地,每亩油茶种苗培育基地平均每天带动40余人就业,每人日均收入100元至200元。此外,林下养鸡规模也日益扩大,以册亨县弼佑镇为例,经过一年多时间的滚动发展,林下鸡养殖规模已达到46000多只。

在油茶等特色产业的带动下,今年3月,册亨县退出贫困县序列。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统