首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
市民宗局“三个到位”在宗教领域积极开展“安全生产月”活动
发布时间:2020-06-29 | 信息来源:宗教一处 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为推进“安全生产月”和“安全生产万里行”活动在宗教领域的顺利开展,根据省、市安委会的部署要求,市民宗局高度重视、精心组织,在全市民宗系统和宗教领域开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的系列活动。

一是广泛发动,宣传到位。市民宗局在全市民宗干部和宗教界人士中开展了学习《习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述》学习,购买《重要论述》1300本,分发到市局和区县分管安全工作的领导、干部和镇乡统战委员和宗教场所负责人手上,供大家学习,并在宗教团体网站和公众号等平台大力开展“安全生产月”宣传活动。动员全市民宗干部和宗教界人士积极参与《浙江省宗教活动场所消防安全标准化管理规定》网上知识竞赛活动,据数据显示,目前已有近700名民宗干部和宗教界人士参加。

二是提前谋划,防范到位。针对梅雨汛期,要求各地对宗教活动场所安全情况进行一次全面摸排,重点加强对地处沿河、沿溪、山区及地势低洼等易受强风、雷雨等极端天气影响的宗教活动场所关注,对宗教活动场所进行安全风险评估,制定相关应急预案,落实汛期安全防范措施。

三是仔细排查,整改到位。我市宗教活动场所重启开放不久,宗教活动比较多,用电用火增加,安全隐患也可能随之增加,为确保我市宗教活动场所安全,6月上旬,局领导带队分4组对全市宗教活动场所和民间信仰场所的消防和建筑安全进行检查,共抽查场所46处,对排查出的问题督促场所限期整改,对一时难以整改到位的,要求抓紧研究制定切实可行的应急措施。

通过以上活动,提高民宗干部和宗教界人士的安全意识,加大安全工作监管力度,落实安全工作责任,落实汛期安全和疫情防范措施,严密防控到位,确保全市宗教领域平安稳定。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统