当前位置:首页
> 民宗动态 > 工作交流
象山大徐镇对宗教场所常态化疫情防控工作进行再部署再落实
来源:象山县民宗局  |  日期: 2020- 06- 29  |  浏览:   字体:[ ]  |  【返回】

随着北京疫情反弹,全国疫情防控形势再度紧张,为防止宗教领域发生疫情,象山县大徐镇对宗教场所(民间信仰点)疫情防控及有序开放进行再部署再落实。

一是加强巡查。切实发挥宗教场所驻管团队作用,每周至少开展两次督查,根据督查情况,建立疫情期间宗教场所“红白名单”,针对发现过苗头迹象的场所,进行“红名单”管理,由镇统战办对场所负责人定期提醒教育工作,加大日常巡查频次,切实实现全面巡查和重点督查相结合,更有针对性地做好场所日常管理,坚决避免场所出现松懈意识。

二是严格落实有序开放规定。严格按照省、市、县关于有序恢复开放宗教活动场所的有关要求,认真评估,严格查验,对符合规定的,经现场查验后,向上级部门报批通过开放。对不符合规定的,要求严格落实好疫情防控措施后再报批开放。

三是加强宣传教育。召开宗教场所负责人会议,进一步落实场所负责人主体责任。通过微信公众号、张贴宣传画、视频播放等方式,加强新冠肺炎防治知识科学宣传普及,引导信众配合已开放场所在疫情期间采取的各项措施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统