当前位置:首页
> 民宗动态 > 工作动态
2020年宁波市佛教中青年骨干培训班在市社会主义学院开班
来源:宗教一处 市佛教协会  |  日期: 2020- 07- 14   字体:[ ]  |  【返回】

7月13日,2020年宁波市佛教中青年骨干培训班在宁波市社会主义学院正式开班。宁波市佛教协会理事以上人员,各地佛教中青年骨干人员,共计60余人参加此次培训。

开班式由市社会主义学院副院长戴霞飞主持。宁波市民宗局党组副书记、副局长周悦德,宁波市民宗局党组成员、市委统战部民宗处处长张伟出席开班式。

周悦德在讲话中指出,此次培训旨在进一步加强对我市佛教中青年人士的教育培养,提高综合素质,增强佛教界人士贯彻执行党和国家宗教政策法规的自觉性和坚定性,认清形势、开阔视野、提升理念、理清思路,提高管理寺院、引领信教群众的能力。并要求培训人员,一要统一思想,充分认清学习培训的重要性和必要性;二要明确任务,确实达到学有所长、学为所用的目的;三要遵守纪律,切实珍惜难得的学习培训机会。

据悉,2020年宁波市佛教中青年骨干培训班是由宁波市委统战部、宁波市民宗局和宁波市社会主义学院联合主办。培训共为期5天,主要设置了习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神、全国两会精神、宗教政策法规解读,国内外形势、传统文化宣讲,佛教道风建设及场所管理经验讲授等内容。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统