当前位置:首页
> 民宗动态 > 工作动态
市民宗局传达学习市委十三届八次全会精神
来源:机关党总支  |  日期: 2020- 07- 15   字体:[ ]  |  【返回】

7月10日,市民宗局召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习市委十三届八次全会精神,局党组书记、局长金黎萍主持并讲话,机关各处室负责人以上干部参加。

会议认为,市委十三届八次全会通过的决议决定具有管方向、管全局、管长远的引领作用,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生吹响了冲锋号,必将有力推动我市各项工作再谋新篇,全面提速,再上台阶。市委全会的一大亮点是以决议形式明确“知行合一、知难而进、知书达礼、知恩图报”为宁波精神,我们要大力弘扬“四知”精神,以模范生的姿态,用模范生的实干,按模范生的担当,聚焦短板抓整改、紧盯弱项抓提升、尽心履职创佳绩。

会议强调,要把学习贯彻市委十三届八次全会作为当前的重要政治任务,深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,围绕当好“重要窗口”模范生找准坐标定位,明确目标任务,展现“拼争”风采,展示“攻坚”成果,以民宗部门闪亮的“小窗口”,为全市“大窗口”的建设增光添彩。

会议要求,以政治建设为统领,始终把落实“两个维护”作为最高政治原则和最根本政治要求,对标12个方面当好模范生的任务,对照15项重大标志性成果,扛起新时代赋予民族宗教部门的职责使命,深入实施市民族宗教工作 “平安创建、人才培养、固本强基、破难攻坚、同心同行、形象提升”六大行动,铸牢中华民族共同体意识,进一步打响宁波城市民族工作品牌,发挥我市首批“全国少数民族流动人口服务管理示范城市”引领作用,努力成为全国民族团结进步示范市;提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,着力防范和化解重大风险隐患,积极引导宗教与社会主义社会相适应,努力成为全国宗教领域治理现代化先行市,不断谱写民族宗教工作新篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统