当前位置:首页
> 民宗动态 > 工作交流
鄞州区举办宗教领域消防技能大比武队伍选拔赛
来源:鄞州区民宗局  |  日期: 2020- 07- 17   字体:[ ]  |  【返回】

为高水平推进平安宗教活动场所创建工作,进一步提升场所消防安全管理水平。近日,鄞州区举办宗教领域消防技能大比武队伍选拔赛。

选拔赛上,来自全区各宗教活动场所的33位安全员分别进行了“徒手100米”、“负重60米”两项体能测试。虽然训练场上烈日当空、气温高达33℃,但每一位队员无不挥汗如雨、奋力拼搏。

通过本次选拔,鄞州区宗教领域组建十八人的消防小队进行封闭训练,进一步强化宗教教职人员的消防安全意识,提升宗教活动场所消防安全“四个能力”和发生火灾时逃生自救以及突发事件的应急指挥、协调处置能力,以最佳状态迎接“浙江省第二届宗教活动场所消防技能大比武”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统