当前位置:首页
> 民宗动态 > 工作动态
宁波市委统战部常务副部长叶苗走访调研镇海区宗教活动场所
来源:镇海区民宗局  |  日期: 2020- 07- 17   字体:[ ]  |  【返回】

7月16日,宁波市委统战部常务副部长叶苗带队走访调研镇海区宗教活动场所,镇海区委常委、统战部部长唐东海,镇海区委统战部、蛟川街道相关负责人陪同调研。

在镇海基督教城关堂,叶苗详细了解场所开放后的防疫措施落实、活动开展、场所安全和日常规范化管理情况,对场所严格执行亮码、测温、登记、戴口罩和消毒等措施表示肯定。她强调,宗教活动场所要将安全摆在第一位,规范管理,团结信徒,传播正能量,为维护宗教和睦、社会和谐稳定做出积极贡献。

在镇海佛教净业寺,叶苗听取了寺院负责人关于疫情期间及开放后寺院活动、斋堂饮食、日常管理等情况的介绍,参观了新建的镇海佛教养老院“净业福田院”大楼。对寺院规范管理和防疫措施落实表示肯定,并对“净业福田院”的建设提升、发展运行等具体问题提出指导意见。

调研过程中,叶苗对镇海区的宗教工作给予了充分肯定,认为镇海区宗教工作呈现“底数清、基础牢固,问题明、举措明确,重点抓、成效明显”三个特点。对下阶段镇海区宗教工作,她提出三点要求:一要进一步强化责任,夯实宗教工作基础;二要进一步攻坚破难,积极主动化解矛盾;三要进一步树立法治思维,提高依法管理水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统