当前位置:首页
> 民宗动态 > 工作动态
省民宗委副主任钟新章赴鄞州调研指导
来源:鄞州区民宗局  |  日期: 2020- 07- 22   字体:[ ]  |  【返回】

7月15-16日,省民宗委副主任钟新章一行赴宁波鄞州区天童禅寺、阿育王寺、七塔禅寺调研。市民宗局党组副书记、副局长周悦德,区委常委、统战部长陈虹等陪同调研。

调研期间,钟新章分别听取了天童禅寺诚信法师、阿育王寺界源法师、七塔禅寺可祥法师关于寺院道风建设、文化建设、文物保护、防汛防台、疫情防控等工作的汇报。实地视察了寺院主要殿堂、文化设施、防洪工程建设以及恢复开放后疫情防控等情况。

钟新章充分肯定了三大寺院在对外交流、规范管理、文化建设所做的工作。他指出,三大寺院是享誉海内外的千年古刹,是中国佛教文化对外交流重要“窗口”。在全省上下齐心协力争当“重要窗口”模范生过程中,希望三大寺院发挥自身独特优势,弘扬传播禅宗正能量,凝聚起助推发展的强大合力。他强调,人才培养是做好新形势下宗教工作的一个关键问题,要按照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的要求,积极探索僧才培养使用方式方法,确保僧才队伍健康发展。同时,他还就进一步做好寺院疫情防控和防汛防台工作做出了具体要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统