当前位置:首页
> 民宗动态 > 工作动态
慈溪市基督教两会传达学习《浙江省民宗委关于高水平推进宗教领域生活垃圾治理工作实施方案》精神
来源:慈溪市民宗局  |  日期: 2020- 07- 07   字体:[ ]  |  【返回】

7月6日,慈溪市基督教两会召开学习会,传达学习《浙江省民宗委关于高水平推进宗教领域生活垃圾治理工作实施方案》精神。慈溪市基督教两会班子成员参加学习,慈溪市委统战部(市民宗局)科室负责人到会。

会议指出,在宗教领域推进生活垃圾治理工作,有益于提高慈溪基督教界的生活垃圾分类和资源环境意识,有利于践行简约适度、绿色低碳的生活方式,有助于为美丽浙江和“两个高水平”建设作出积极贡献。今后,慈溪基督教两会将进一步贯彻习近平总书记关于垃圾分类的重要指示精神,建立健全场所内生活垃圾分类制度,推进绿色发展,规范做好生活垃圾分类投放收集贮存工作;不断推广普及生活垃圾分类知识,积极引导各基督教场所和信教群众增强生态文明意识,大力做好生活垃圾分类宣传工作;发挥慈溪基督教两会带头作用,指导各基督教场所主动进行垃圾分类自查自检,努力做好生活垃圾分类自我监督提升工作,为高水平推进我省生活垃圾治理工作贡献慈溪基督教界力量。

会上,与会人员还就今后如何做好垃圾分类工作进行了交流和探讨。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统