当前位置:首页
> 民宗动态 > 工作交流
象山泗洲头镇“三个强化”扎实做好宗教场所汛期安全工作
来源:象山县民宗局  |  日期: 2020- 07- 09   字体:[ ]  |  【返回】

入汛以来,连续出现的短时强降雨天气,导致多地发生山体滑坡等地质灾害,为切实维护全镇宗教活动场所和教职人员生命财产安全,泗洲头镇认真贯彻落实省、市防汛减灾工作安排部署,积极做好防汛关键期全镇宗教活动场所的防汛减灾工作。

一是高度重视,强化安排部署。镇党委书记周元能组织召开专题工作部署会议,并带队前往一线实地检查防汛工作落实情况。镇统战办下发了《关于做好宗教活动场所防汛减灾工作的紧急通知》,要求镇消防站、村综合事务员强化防汛减灾意识,积极发挥网格联系指导作用,把宗教场所人员生命安全放在工作首位。

二是深入场所,强化隐患排查。结合泗洲头镇宗教场所、民间信仰场所房屋安全排查,对排查出来存在安全隐患的场所进行专题部署,重点对宗教活动场所危旧房屋建筑安全隐患、临近山体地质安全隐患、临近水体洪涝安全隐患、护坡山墙安全隐患以及场所内施工安全以及用电安全隐患等情况进行集中排查,确保安全检查全覆盖,专题部署全覆盖,坚决杜绝人员伤亡的事故发生。

三是落实主体责任,强化“立查立改”。要求各宗教活动场所落实安全工作主体责任,同时要求各场所负责人开展安全隐患自查自纠,对场所存在安全隐患做到立查立改,落实场所负责人第一责任人制度,进一步完善宗教活动场所防汛防洪、地质灾害等应急预案,制定应急处置措施及汛期值班制度,切实保障全镇宗教活动场所安全稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统