当前位置:首页
> 民宗动态 > 工作交流
宁波奉化:创新举措做好农村宗教工作
来源:奉化区民宗局  |  日期: 2020- 08- 25   字体:[ ]  |  【返回】

为切实做好农村宗教工作,奉化区围绕“导”字,创新工作举措,确保农村宗教工作沿着引导宗教与社会主义社会相适应的正确道路有序推进。

一是突出阵地意识,加强宣传教育。奉化区民宗局印发宗教政策宣传手册近5万份,下发至各村级文化礼堂;定期开展宗教政策宣讲,把马克思主义宗教观、党的宗教政策和法律、法规的教育,纳入农村各类学习教育中,加大普法力度,提高农民法治素养,引导广大农民特别是信教群众增强遵法、学法、守法、用法意识。

二是树牢群众意识,增强联系交流。通过“周一夜访”活动,定期走访村(社区),采取“个别走访、重点约谈、定点接访、集中座谈”等方式,领导干部与群众共商共议,直面矛盾纠纷,用心用情帮助农村广大信教群众解决生产、生活中的实际困难,最大限度地把农村广大信教群众团结在党和政府周围。

三是严守法治意识,强化工作实效。为提高农村宗教工作法治化水平,在建立健全区、镇、村三级宗教事务管理网络的同时,定期对联片干部、网格管理员进行线上宗教工作基本知识测试,摸清基层干部对宗教工作政策法规掌握程度,对于不达标者予以重考,从而进一步推进基层宗教工作管理精准化、精细化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统