当前位置:首页
> 民宗动态 > 工作交流
宁波市镇海区织牢“四张网”扎实做好宗教领域高温消防安全工作
来源:镇海区民宗局  |  日期: 2020- 08- 27   字体:[ ]  |  【返回】

近日,每天最高气温均在40度左右,受高温酷暑的天气影响,全省各地宗教活动场所面临严峻的高温消防安全工作压力。宁波市镇海区民宗局认真贯彻省民宗委和市民宗局相关指示要求,织牢织密高温消防安全工作的“四张网”,扎实做好全区宗教领域高温消防安全工作。

说明: 微信图片_20200820082840

一是织牢宗教人士意识网。通过电话、短信、微信等渠道发布高温及雷暴雨预警,第一时间通知各宗教团体和宗教活动场所做好夏季高温消防安全工作,要求深刻认识做好高温期间安全生产工作的重要性,提高认识、统一思想,增强安全生产的责任感。并由责任科室点对点通知到位,实行12小时联系制度,及时掌握情况。

二是织牢宗教场所安全网。明确宗教活动场所主要负责人为高温消防安全工作的第一责任人,要求各场所要制定并落实消防工作方案和应急预案,严格开展消防安全自查,健全安全台账,及时排除安全隐患。督促场所开展安全培训讲座和消防演练,及时全面检查灭火器、消防栓等安全设备。

三是织牢宗教团体指导网。切实发挥宗教团体作用,根据各自教派的实际情况,有针对性地指导场所高温消防安全工作。区佛教协会、基督教“两会”分别召开夏季安全工作专题部署会议,宗教团体班子分组赴各宗教活动场所,具体指导和检查消防安全落实工作。

四是织牢民宗部门监管网。落实好属地管理责任和安全工作监管责任,区民宗局协调消防、属地等相关部门,分组对辖区内的场所全面进行大检查。重点排查部分场所的老旧房屋电气线路,及时维修和更换老化线路;检查消防设备、厨房工作环境,场所人员使用灭火设备情况等,整改安全隐患;执行“文明敬香”规定,杜绝明火燃烧带来的消防隐患。

说明: 招宝山宝陀禅寺开展消防安全检查   说明: 微信图片_20200820082820

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统