当前位置:首页
> 民宗动态 > 工作动态
宁波市人大常委会民宗侨外工委主任王爱民一行赴宁波市民宗局走访调研
来源:办公室  |  日期: 2020- 09- 10   字体:[ ]  |  【返回】

        9月9日,宁波市人大常委会民宗侨外工委主任王爱民,副主任那雁翎、唐安祥一行赴宁波市民宗局开展走访调研,宁波市民宗局班子成员、处室负责人参加调研座谈会,党组书记、局长金黎萍汇报有关工作。

 

 金黎萍重点围绕“宁波市民族宗教概况、近年来民宗工作、学习贯彻落实市委十三届八次全会精神情况、年度立法审议预备项目、全市民族团结进步创建工作、重点类督办代表建议件办理情况等七个方面内容,作了详细的汇报。

 

王爱民对宁波市民宗局近年来的工作表示肯定,她指出,市民宗局承担的任务比较繁重,工作要求高,成效较为明显,一是讲政治,认真学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波的重要讲话精神,并把党和政府的重大决策部署及时向民族宗教界传达,召开专题读书会进行学习讨论,引导民族宗教界同心同行;二是顾大局,善于在大局中思考谋划民族宗教工作,把确保全市民族宗教领域和谐稳定作为中心任务,找准为中心工作服务的切入点,为全市改革发展稳定作出贡献;三是有担当,直面矛盾,善打硬仗,破解了一批重点难点问题,开创了工作新局面;四是有办法,大胆创新方法途径,总结提炼一批在全国全省有影响的工作品牌,形成了民族宗教工作的“宁波经验”“宁波样本”。下步工作中,要抓紧完成《宁波市宗教活动场所管理办法》修改工作,积极协调解决落实宗教房产政策问题,加强宗教文化建设,更好地服务宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统