当前位置:首页
> 专题专栏 > 机关党建
宁波市民宗局青年干部学习小组走访看望离休老干部
来源:机关党建  |  日期: 2020- 09- 21 11:25   字体:[ ]  |  【返回】

9月21日,市民宗局青年干部学习小组全体成员走访看望离休老干部吕杰同志,聆听离休干部革命故事,学习艰苦奋斗精神,并向离休老同志致以崇高的敬意和美好的祝福。

吕杰同志1943年在山东参加革命,曾在第三野战军22军65师工作,参加了解放宁波的战斗,是宁波解放的亲历者和见证者。吕杰同志讲述了解放大军势如破竹,一路穿越枪林弹雨,历尽艰辛解放宁波城的事迹,表示他一生的信念就是做一个“不给组织添麻烦的合格的兵”。在慰问过程中,市民族宗教事务局青年干部学习小组认真聆听学习吕杰同志革命事迹,对老干部为解放战争作出的贡献表示崇高敬意和衷心感谢,并祝愿他保重身体,安享晚年。

老同志为了党和国家的发展倾尽毕生心血,市民族宗教事务局青年干部学习小组通过走访看望离休老同志更加深刻认识和领会 “不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,表示将继承和发扬老一辈的革命精神,扛起新时代赋予民族宗教部门的职责使命、围绕当好“重要窗口”模范生找准坐标定位、明确目标任务、展现青年干部风采、为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献智慧和力量。