当前位置:首页
> 民宗动态 > 工作交流
雪窦山佛协:携手并进 同心助力“共同富裕”
来源:奉化区民宗局  |  日期: 2021- 11- 11 10:58   字体:[ ]  |  【返回】

近年来,雪窦山佛协坚持推进佛教中国化方向,充分发挥佛教团体在服务社会、团结向善的积极作用,探索扶贫新途径,采取“输血”+“造血”的形式,为助力宁波高质量发展建设共同富裕先行市做贡献。

一是因地制宜扶贫帮困。雪窦山佛协秉承着慈悲济世的精神,积极响应国家精准扶贫号召,开展慈善救助活动,助力各族群众实现共同富裕。2017年开始连续5年为溪口镇西坑村、东岙村提供共计56万万元善款用于修路、修建公共设施等方面。2018年以来,捐助辖区内105户贫困户30余万元,结对帮扶到村到户,按季度、片区走访慰问贫困户。

二是聚善同行爱心助学。雪窦山佛协践行“爱心无止境,助学见真情”的理念,每年通过“胡丞儒成长助学基金”向全区大中小贫困生发放助学金。自2013年起,共计资助515名贫困生,有效帮助学生顺利完成学业,其中175名完成大学学业的贫困生现已全部工作,从根本上帮助困难群众实现脱贫致富。

三是持续发力助推公益。雪窦山佛协近年来积极履行社会责任,大力开展各类公益慈善活动,在完善社会福利、社会救助等方面发挥了积极作用。每年开展慈善文化活动共计10余场,“佛诞慈善一日捐”活动,自2018年开始已连续举办4年,通过线上+线下的活动方式,为需要帮助的困难群众筹得善款275万余元。  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统