当前位置:首页
> 民宗动态 > 工作动态
宁波市民族宗教界热议党的十九届六中全会精神
来源:办公室  |  日期: 2021- 11- 19 16:59   字体:[ ]  |  【返回】

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于11月8日至11日在北京举行,习近平总书记发表了重要讲话,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。连日来,全会引发宁波市民族宗教界人士热议。

大家表示,党的十九届六中全会是在党的百年历史背景下召开的一场适逢其时、具有里程碑意义的重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有十分重大的现实意义和深远历史意义。全会召开吹响了为祖国繁荣富强接续奋斗的冲锋号角。

宁波市民族团结进步促进会会长钟建波表示,宁波市民族团结进步促进会将继续团结引领各民族同胞,认真学习领会全会精神,更加坚信在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们党一定能够团结带领人民群众在新的赶考路上续写新篇章,实现中华民族伟大复兴。全会强调要“团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗”。我们每个人,不管哪个民族、什么职业,都应该自觉地立足岗位、勤勉工作,建功新时代,展现新作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。尤其要关注推动共同富裕、高质量发展,要在高质量发展中促进共同富裕。在今后的工作中,一定要在学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神上下功夫、求实效,埋头苦干、勇毅前行。

宁波市佛教协会会长诚信表示,作为佛教界人士,我们对中国共产党团结带领全国各族人民在过去的一百年里取得的伟大成就,感到十分欢喜振奋!对中国共产党的伟大感到无比赞叹!新时代新征程,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升自我素养,发挥自身优势,不遗余力走佛教中国化道路,把佛教传承与国家大局相结合,引领全市佛教界爱国爱教,不忘初心,服务社会,为提升全社会凝聚力和向心力添砖加瓦,为中华民族千秋伟业贡献力量!

中国基督教协会副会长兼总干事、浙江省基督教协会会长、市基督教协会会长单渭祥表示,全会通过的《决议》科学、全面、系统地梳理党在带领全国人民艰苦奋斗、走向富强的道路上形成的历史经验,帮助我们更深入、更精准地把握中国特色社会主义的发展脉络和未来方向,更加坚定了全国各族人民在党的领导下砥砺前行不忘初心,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力的信心决心!我们基督教界在今后的工作中,将切实贯彻党的宗教工作方针,积极推进宗教中国化,团结更多信教群众在党和政府周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终沿着正确的办教方向前进!

宁波市基督教三自爱国运动委员会主席高建伟表示,全会充分肯定了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作。在世界新冠疫情仍然大流行时,我们国家在党中央的坚强领导下,团结一致,防疫有序,平稳安定,人民生活,经济建设健康发展,令人欣慰,使人感动。宁波市基督教“两会”在新时代进程中,团结广大信教群众将继续坚定不移爱党爱国爱社会主义,共同为国家经济发展作出自己贡献,坚持三自原则,独立自办教会,坚持基督教中国化,为建设健康宁波而共同努力。

天主教宁波教区主教、宁波市天主教爱国会主任金仰科表示,百年奋斗历程证明,中国共产党是英明的政党,是不断探索、善于将马克思主义基本原理与中国各个社会的时代相结合的、实事求是的政党。在马克思主义基本原理中国化的进程中,中国共产党打赢了一场又一场的战争,取得了一个又一个辉煌的成绩,把风雨飘摇的中国建设成了经济发展、政治清明、文化昌盛、社会公正、生态良好,走向共同富裕的强国。全市天主教界对十九届六中全会的决议一致表示拥护。

宁波市伊斯兰教协会会长马富强表示,全会向全世界宣告“中国共产党为什么能?社会主义为什么好?马克思主义为什么行?”“坚持统一战线”是中国共产党取得的宝贵历史经验。让一个有着五千年文明史、十四亿人口的泱泱大国呈现出一派欣欣向荣的繁荣景象,屹立在世界之巅,为全世界社会治理提供了中国方案。学习全会精神,更加坚定了我国宗教界坚持走中国化道路的自信,更加坚定了宗教界同心同向同行的信心,也更加坚定了宗教团体助力建设共同富裕先行市的使命担当。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在迈向第二个“一百年”的征程中,56个民族铸牢中华民族共同体意识,秉持五个认同,共同团结奋斗,中华民族伟大复兴的历史进程不可逆转,中国梦一定会早日实现。                     



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统