当前位置:首页
> 民宗动态 > 工作动态
宁波市民宗局召开党组理论学习中心组(扩大)会议 传达学习党的十九届六中全会精神
来源:机关党总支  |  日期: 2021- 11- 25 10:29   字体:[ ]  |  【返回】

11月23日上午,宁波市民宗局党组理论学习中心组召开扩大会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,并对学习宣传贯彻工作进行部署。宁波市委统战部副部长,市民宗局党组书记、局长金黎萍主持并讲话。宁波市党史学习教育第五巡回指导组组长费孟云到会指导。局领导班子成员和处室长交流学习体会。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标,向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐述党的十八以来党和国家事业取得的历史性成就,发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求。通篇闪耀着马克思主义真理光辉,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是我们党团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会的召开,对于推动全党进一步统一思想和行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,凝心聚力走好新的赶考之路,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,要认真学习贯彻全会精神,守好红色根脉、履行好岗位职责,努力争先进位再创佳绩。一要赓续红色根脉,着力构筑宁波各族人民共同的精神家园。要深入学习领会十九届六中全会精神,传承弘扬伟大建党精神,深入挖掘河姆渡文化、四明山革命文化、海丝文化、阳明心学、宁波帮文化等宁波特色文化,结合文明典范城市创建、公民道德建设、时代新人培育等载体,实施红色根脉强基工程,传承弘扬党的优良传统和时代精神,正确处理好共同性与差异性的关系,引导各族群众手足相亲、守望相助、互嵌共融,不断增进各族群众对宁波共同精神家园的认同感和归属感。二要牢记国之大者,着力推进党的民族宗教工作方针政策落地生根。要坚持大团结大联合,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,最大限度汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识做好新时代民族宗教工作的重要性,切实增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推进中央决策部署和省、市委决定在民族宗教领域得到不折不扣地落实。三要奋力争先进位,着力谱写宁波民族宗教工作新篇章。要把保先进争先进作为每位同志的价值取向和自觉行动,始终保持强烈的争先进位意识,大胆创新、力争上游,努力书写宁波民族宗教工作新篇章。要更新观念、创新方法,善于从新时代、新格局、新任务、新挑战的高度思考和谋划新一年和今后一个时期宁波民族宗教工作,强化实践探索创新,及时培育、总结、推广好经验好做法,形成更多的宁波经验、宁波样本。更加突出实绩导向,确保各项工作继续走在全国、全省前列,更好地服务宁波建设现代化滨海大都市和共同富裕先行市,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统