当前位置:首页
> 民宗动态 > 工作动态
江北区宗教界代表人士学“四史”红色移动课堂开课
来源:江北区民宗局  |  日期: 2021- 03- 31   字体:[ ]  |  【返回】

日前,江北区宗教界代表人士学“四史”红色移动课堂走进宁波市委党校党性教育主题馆,来自全区20家宗教活动场所的负责人和骨干教职人员参加了红色移动课堂第一课。

活动中,大家跟随讲解员的脚步,沿着历史发展的脉络,通过浏览图片资料、观看影像视频、人物场景再现等方式,生动回顾了中国共产党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,重温了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的伟大实践史。

知史爱党,知史爱国。通过此次特殊的学习教育,不仅增强了全区宗教界对党史、新中国史等的了解,增进了他们对党和国家的政治认同、思想认同和情感认同,更激发了他们的爱国情怀,进一步坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心决心,更加自觉地拥护中国共产党的领导。

据悉,这是江北区宗教界“庆百年、学四史、跟党走”爱党爱国爱社会主义主题教育系列活动的首场活动。下一步,区委统战部(民宗局)还将组织全区宗教界开展“行走的历史”红色移动课堂等形式多样、内容丰富的活动。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统