当前位置:首页
> 民宗动态 > 工作交流
奉化区民宗局积极部署清明期间宗教活动场所安全工作
来源:奉化区民宗局  |  日期: 2021- 04- 02   字体:[ ]  |  【返回】

在清明节来临之际,针对节日期间宗教活动场所内信众较多、宗教活动较为频繁的特点,奉化区民宗局按照早谋划、早部署、早落实的工作要求,切实做好安全管理工作,确保清明节期间宗教领域平安稳定。

一是提前谋划,强化组织领导。召开专项工作会议,对安全形势进行研判,成立“文明祭扫”领导工作小组,建立由民宗、消防、公安、卫生等部门协调联动机制,统一思想,明确各部门责任分工。牢固树立“安全责任重于泰山”的思想,进一步增强紧迫感与责任感,切实把思想与行动统一到上级的部署与要求上来。

二是加强督查,消除安全隐患。会同各有关部门开展节前宗教活动场所安全检查,重点检查消防措施是否到位、电器线路是否安全等内容,对排查出的问题做到了立查立改、限期整改,安排专人督促落实,确保不走过场,做到对“安全隐患零容忍”。

三是加强值守,强化跟踪问效。要求各镇(街道)和宗教(民间信仰)活动场所认真落实节日期间值班制度,建立第一时间报告机制,密切关注场所各类安全情况,确保第一时间处置反馈,保证突发事件妥善处置。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统