当前位置:首页
> 民宗动态 > 工作交流
镇海区宗教界热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话
来源:镇海区民宗局  |  日期: 2021- 07- 05 09:29   字体:[ ]  |  【返回】

7月1日,镇海区各宗教活动场所举行升国旗仪式,全程观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,聆听习近平总书记在庆祝大会上的讲话精神,反响热烈。

一是感恩党带领国家繁荣稳定。宗教界广大教职人员和信众对党领导国家走上繁荣发展的道路,实现国家稳定,人民幸福特别感恩。大家认为,中国共产党以民为本,带领国家取得伟大发展成就,没有国家的繁荣,就没有百姓富裕,各族人民和广大信教群众的美好生活。镇海区佛教协会会长法正法师表示,今天我们国家日新月异的发展与富强,都因为有中国共产党的坚强领导,我们生于新中国,长于红旗之下,一切的感恩于党。在这样繁荣稳定的社会中,宗教界才能安心钻研教义,过正常有序的宗教生活。

二是坚定跟党走的决心和信心。总书记重要讲话回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,让镇海区广大宗教界群众深感振奋备受鼓舞,更加坚定跟党走的决心和信心。镇海区基督教“两会”会长周兴国全程观看了直播,他怀着激动的心情表示,习近平总书记在活动中说“中华民族正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴”,这句话特别振奋人心,这些年来,我们切身感受党和国家的艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,深化了对党的领导的信念、对中国特色社会主义的信心,更加坚定了跟党走的决心。

三是努力持续发挥正能量。总书记在讲话中号召“最大限度凝聚起共同奋斗的力量”,号召“各界爱国人士”共同实现民族伟大复兴。镇海区佛教界妙华法师表示,将积极践行社会主义核心价值观,引导信众始终坚持宗教中国化方向,努力为经济社会发展提供正能量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统