当前位置:首页
> 民宗动态 > 工作动态
北仑:奋战在抗疫一线的少数民族干部王雯
来源:北仑区民宗局  |  日期: 2022- 01- 11 08:45   字体:[ ]  |  【返回】

1月1日,宁波市北仑区疫情防控形势陡然严峻,全区干部群众立即投入到抗击新冠疫情的阻击战、遭遇战中,北仑区民宗局干部王雯便是其中一位。

王雯因为从事民宗工作时间长、服务群众多,平时大家都习惯叫她老雯子。1月1日还在宁波市区家中休息的她得知北仑突发疫情,第一时间打理生活用品赶到单位办公室,参与单位疫情防控。一到单位她便投入到拟制宗教活动场所“双暂停”工作方案,指导各街道、各宗教活动场所有条不紊落实防控要求。

1月2日全天,王雯和同事一道全面对宗教活动场所落实“双暂停”的情况进行检查巡查,宣传引导宗教教职人员做好自身防护。1月2日晚上7点30分得知11名少数民族群众滞留封控区内永兴宾馆饮食不便,王雯立即叫上同事赶到封控区外,协调第三方中介公司配齐食物,联络封控区内工作人员进行转运,仅用45分钟便将生产物资送到11名少数民族兄弟手上,并指导建立后续配送方案。

1月3日凌晨3点,王雯突闻在新疆老家的母亲过世,她跟谁也没有说,天还没亮就自觉跟随全局干部一起加强街道核酸采样,直到上午任务完成,抑制不住流下眼泪,被同事了解实情。原来去年年底以来,王雯年过八十的母亲身体就不好,因为单位工作忙,王雯一直坚持没跟领导讲,想等到春节再回去看看,没想到这一等竟是永别。

王雯坚持以人为本服务流动少数民族群众,探索创建的“四微”民族工作法、“五位一体”构筑流动少数民族子女融入成长机制等做法获全国奖项并在全国得到推广,执笔编写的《城市民族工作服务指南》被列为全国首个城市民族工作省级地方标准。从事民宗工作十一年,两获浙江省“民族团结模范先进个人”荣誉称号。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统