当前位置:首页
> 民宗动态 > 工作动态
市委常委会会议传达学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神
来源:宁波发布  |  日期: 2022- 01- 13 16:41   字体:[ ]  |  【返回】

1月10日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记彭佳学主持会议。

会议指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,系统阐述了新时代党的宗教工作的新思想新理念新战略,深刻回答了新时代怎样认识宗教、怎样处理宗教问题、怎样做好党的宗教工作等重大理论和实践问题,是指导新时代党的宗教工作的纲领性文献。

要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实全国全省宗教工作会议部署要求,把“九个必须”转化为宁波宗教工作新实践,奋力开创新时代宗教工作新局面,更好地把宗教界人士和信教群众的力量汇聚到现代化建设上来。

会议强调,要坚持和加强党的全面领导,把党的领导贯穿到宗教工作全过程和各方面,构建党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理新格局。

要把牢宗教中国化方向,坚持用社会主义核心价值观引领宗教,用中华优秀文化浸润宗教,增进宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

要深化宗教领域数字化改革,推进“浙里宗教智治”平台应用全覆盖,开展宗教场所“十百千万”普法工程,创建一批宗教普法示范点和法治宣传教育基地,更好地把保障宗教信仰自由和依法管理宗教事务统一起来。

要针对性加强党政干部、宗教界代表人士、宗教学研究者三支队伍建设,提升党员干部特别是领导干部应对宗教问题、做好宗教工作的能力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统