当前位置:首页
> 宗教园地 > 宗教简介
宗教园地
宗教简介

    宁波是浙江省宗教工作重点地区之一,现有佛教、基督教、天主教、伊斯兰教等四大宗教。经批准登记的宗教活动场所956处,其中佛教场所622处、基督教场所282处、天主教场所51处、伊斯兰教场所1处。

    全市共有爱国宗教团体39个,其中市级爱国宗教团体5个分别是:市佛教协会、市基督教三自爱国会、市基督教协会、市天主教爱国会和市伊斯兰教协会。

    我市有浙江慈云佛学院和浙江佛学院(雪窦山弥勒学院)2所佛教院校,分别于2012年12月和2013年12月由国家宗教局批准设立为学制四年本科院校。另有一处基督教培训中心,经省民宗委批准设立为浙江神学院宁波教学点(试办)。

    全市符合登记编号的民间信仰活动场所1918处。入选全省第一批重点民间信仰场所3处,评选市级重点民间信仰活动场所17处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统